Privacy Policy


1. Il sito di Helpsy è navigabile anche in forma anonima.


2.I dati personali forniti dall’utente al momento della registrazione e della creazione dell’account personale (o che vengano forniti nel corso delle sedute con gli psicologi che utilizzano la piattaforma Helpsy) verranno trattati con la specifica finalità di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto di vendita e dalla legge. I dati personali (compresi quelli sanitari) saranno utilizzati in particolare dagli psicologi che utilizzano la piattaforma con il solo fine di eseguire la consulenza professionale o per adempiere obblighi di legge.


3.Il trattamento sarà effettuato con l’utilizzo di supporti informatici idonei a garantire la massima sicurezza e riservatezza, nel rispetto della normativa vigente e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.


4. Il conferimento dei dati, per le finalità di cui al punto 2 è obbligatorio e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di adempiere agli obblighi di legge e derivanti dal contratto, con l’ulteriore conseguenza che lo stesso contratto non potrà essere concluso. Peraltro, anche durante l'esecuzione del contratto, la richiesta di cancellazione dei dati necessari all’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto e dalla legge, ovvero il rifiuto al loro conferimento, determina l’impossibilità di proseguire il rapporto.


5. I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a terzi solo per l’esecuzione delle obbligazioni di cui al presente contratto o per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge. I dati personali dell’utente saranno comunicati agli psicologi che utilizzano la piattaforma Helpsy con l’esclusiva finalità di eseguire la prestazione professionale richiesta dall’utente.


6. I dati personali dell’utente non saranno oggetto di diffusione.


7. Il Titolare del trattamento è Helpsy S.r.l.s.


8. Il Responsabile del trattamento è il Sig. Mario Alessandra.


9.I dati personali dell’utente saranno trattati, oltre che dal Titolare e dal Responsabile, anche dai soggetti Incaricati del trattamento ovvero dai dipendenti della Società, dai suoi collaboratori, consulenti e professionisti (compresi gli psicologi che utilizzano la piattaforma Helpsy), sempre nell’ambito delle finalità di cui al punto 2 e previa designazione degli Incaricati a cura del Responsabile, comprensiva di specifiche istruzioni necessarie all’adempimento della normativa in tema di tutela dei dati personali, con particolare riferimento agli aspetti relativi alla sicurezza.


10.Nel fornirci il suo specifico, preventivo, libero e facoltativo consenso alla finalità di profilazione dei tuoi dati tramite l’utilizzo dei cookies, l’utente allo svolgimento di attività quali l'analisi delle sue abitudini e delle sue scelte di consumo, attraverso il trattamento, principalmente, dei dati da te forniti in occasione della creazione di specifici profili di utenza sul sito Helpsy, nonché dei tuoi dati acquisiti in occasione dei tuoi acquisti in Helpsy, tra i quali anche la tipologia e la frequenza degli acquisti.


11.Le informazioni così ottenute consentiranno ad Helpsy di creare profili (individuali e/o aggregati), per elaborare analisi di mercato e statistiche anche per migliorare i prodotti e servizi Helpsy e renderli più rispondenti alle esigenze dei propri clienti, nonché per inviarti - sempre e solo previo tuo consenso - informazioni e offerte più mirate e che possano essere, a giudizio di Helpsy, di tuo maggior gradimento e interesse.

Se non vuoi che utilizziamo i tuoi dati per questa finalità, puoi in qualsiasi momento modificare il tuo consenso alla profilazione, cambiando le impostazioni del tuo profilo sul sito Helpsy o contattando il Responsabile del Trattamento dei dati di Helpsy all’indirizzo di posta elettronica hello@helpsy.it.


12.In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, e richiedere alla Società l’indicazione:

· dell'origine dei dati personali;

· delle finalità e modalità del trattamento;

· della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

· degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;

· dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.


13. L’utente ha, inoltre, diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

d) L’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

· per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

· al trattamento di dati personali che lo riguardano, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


14. Con la sottoscrizione del presente contratto, l’utente prende atto dell'informativa che precede e presta, pertanto, il proprio consenso al trattamento dei propri dati personali (inclusi i dati sanitari), anche sensibili, nei termini sopra riportati, ai sensi e per gli effetti del citato D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 «Codice in materia di protezione dei dati personali».